Лидер "Исламского государства" рассказал, когда террористы повернут войска на Россию

Командир «Исламского государства» Омар аль-Шишани, также известный как Омар Чеченец, в телефонном разговоре с отцом пообещал: после того, как террористы уничтожат иракскую армию, их следующей целью станет Россия

Фото: Кадр YouTube

Командир «Исламского государства» Омар аль-Шишани, также известный как Омар Чеченец, в телефонном разговоре с отцом пообещал: после того, как террористы уничтожат иракскую армию, их следующей целью станет Россия, передает Bloomberg.

«Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским», — передает разговор с сыном Темур Батирашвили. «У меня много тысяч последователей, их количество растет. Мы отомстим России», — сказал своему отцу террорист.

Группа боевиков, которыми командует Омар аль-Шишани, состоит из около тысячи русскоязычных джихадистов, большинство из которых — чеченцы из грузинского ущелья Панкиси, расположенного недалеко от грузинско-российской границы. Жители Панкиси, недовольные отсутствием рабочих мест и господством России на Кавказе, вступают в ряды боевиков ИГ, желая взять реванш.

 

 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика