Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Жестокое убийство в Минводах уничтожило коррупционный спрут

Собеседник №39 '14

Жестокое убийство в больнице Минвод вывело на улицы города полтысячи человек.

Минеральные Воды бурлят. Хозяева кафешек и магазинчиков в центре города от греха подальше позакрывали свои заведения. Несколько дней назад толпа из 40 человек ворвалась в приемный покой и зверски избила посетителя Анатолия Ларионова, который после драки впал в кому и позже скончался.

Видео истязаний попало в интернет и собрало тысячи шокированных откликов.

Только после этого в Минводах начались задержания виновных. Возмущенные жители города вышли на улицы, требуя справедливости.

– Ситуация накалялась давно, – рассказал «Собеседнику» депутат городской думы Минвод Дмитрий Пастырев. – Есть информация, что главный подозреваемый Андраник Цаканян, который бил потерпевшего бутылкой по голове, уже несколько месяцев находился в розыске за мошенничество, что не мешало ему не только спокойно разгуливать по городу, но и вести себя вызывающе. Ведь конфликт начался еще в кафе и по глупому поводу – кто-то с кем-то отказался выпить. Завязалась драка, вызвали полицию, но она ничего не предприняла, хотя разгоряченная толпа бушевала сначала в кафе, а потом на улице. По дороге в больницу их просто никто не остановил.

Сегодня уже понятно, как такое стало возможно. В тот день за одним столом с криминальным лидером Цаканяном и его друзьями сидели «неприкосновенные персоны» – казачий атаман Евгений Смирнов и зам. главы администрации Железноводска Николай Бондаренко.

В Минводах мало кто сомневается, что коррупционный спрут из представителей власти, криминала, казачества и покрывающих их правоохранительных органов так и продолжил бы спокойно править городом, если бы их жертва Анатолий Ларионов не умер в больнице. Только после этого губернатор края заявил о смене всей местной верхушки.

 

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания