Украинским беженцам в России выплатили новые пособия из средств ЛНР и ДНР

3 октября украинским беженцам из бюджета Луганской и Донецкой народных республик были выделены около 120 тысяч рублей. Выплаты состоялись в гостинице «Юбилейная» в Воронеже, где находятся несколько десятков беженцев

Фото: Global Look Press

3 октября украинским беженцам из бюджета Луганской и Донецкой народных республик были выделены около 120 тысяч рублей. Выплаты состоялись в гостинице «Юбилейная» в Воронеже, где в пунктах временного размещения находятся несколько десятков людей.

«Выплаты сегодня получили две беременные женщины, две молодые матери, уже в России родившие мальчиков 2 и 6 сентября, пенсионер, инвалид третьей степени, две многодетные семьи. Люди очень благодарны и рады, что их не забывают», — рассказала «Собеседнику» представитель «Общественного объединения жителей Донбасса» Людмила Нескреба.

По словам чиновницы, вышеперечисленные беженцы из Луганска, Донецка, Славянска и Рубежного получили выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, многодетным семьям, пособия по инвалидности, пенсии по старости, а также выплаты при рождении ребенка.

Добавим, что выплаты в Воронеже стали не первыми компенсациями, полученные беженцами с востока Украины. Накануне деньги получили временно пребывающие граждане Украины, размещенные в Старом Осколе Белгородской области.

 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика