Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Энергетики приравняют к алкоголю, депутат Сергей Фургал вступил в борьбу за здоровье нации


YouTube
YouTube

Член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал внёс законопроект, который приравнивает энергетические напитки к алкоголю. Об этом 29 сентября пишут «Известия».

Большинство энергетиков на российском рынке не содержат алкоголь, однако Фургал предложил распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкогольной продукции. Таким образом, депутат от ЛДПР считает необходимым запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним, а также по ночам и в онлайн-магазинах. «Если в напитке содержится таурин или подобные ему вещества, да ещё с высоким содержанием чистого кофеина, какая разница, алкогольный он или безалкогольный? Механизм действия на центральную нервную систему, на головной мозг у него от этого не меняется», — сказал Сергей Фургал.

В свою очередь, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз высказал мнение, что ограничительные меры не повлияют на употребление энергетиков. «Это ведь потребность не в конкретном напитке, а в определенном психоэмоциональном состоянии, о чем забывают, когда говорят, что надо бороться с алкоголем или чем-то другим. Если мы исключим одно, на рынке тут же появится аналог», — прокомментировал инициативу Фургала эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания