Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Власти ДНР назвали причину приостановки обмена пленных, Киев выдаёт алкоголиков и хулиганов


Russian Look
Russian Look

Руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев ДНР Дарья Морозова назвала условия, при которых ДНР продолжит обмен пленными с Киевом: «Процесс сейчас действительно приостановлен и начнется он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных».

Девушка объяснила, что из 100 пленных ополченцев, список с фамилиями которых передали украинской стороне, власти нашли только 29, «хотя там даже было написано в каких тюрьмах и каких камерах они сидят». И для того, чтобы добрать людей до 100 человек, Киев якобы дополнил группу пленных алкоголиками и хулиганами.

Дарья Морозова также отметила, что среди основных требований ДНР — отдавать вместе с пленными их документы: «Часто пленных отдают без документов. Они даже не могут не то что выехать куда-то, а подтвердить свою личность». В противном случае, ДНР не готова сотрудничать с Киевом.

Заметим, что обмен пленными предусмотрен соглашениями, которые были достигнуты участниками контактной группы по Украине 5 сентября в Минске.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания