Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








На концерте Макаревича распылили перцовый газ - возможные виновники хулиганской выходки


Замир Усманов / Russian Look

25 сентября неизвестные сорвали концерт лидера «Машины времени» Андрея Макаревича в московском Доме музыки, сообщает NEWSru.com.

Во время концерта несколько человек из VIP-зоны с криками «Макаревич предатель» стали кидать яйца и разбрасывать листовки. В ответ лидер рок-группы сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — и зрители зааплодировали. Когда охрана выводила хулиганов из зала, кто-то из них распылил перцовый газ. Зрителями пришлось покинуть Дом музыки, а артистам и организаторам концерта — надеть марлевые маски. В момент инцидента в зале было около 500 человек.

Затем Андрей Макаревич и президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков обсудили ситуацию и решили не поддаваться на провокацию. Администрация побежала на улицу, чтобы пригласить зрителей в проветренный зал.

По некоторым данным, члены незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова взяли на себя ответственность за срыв концерта. Примерно через пару часов после инцидента столичная полиция заявила о поиске хулиганов, распыливших газ.

Добавим, что в Доме музыки Макаревич выступал с программой «Идиш джаз». Артист впервые обратился к еврейской музыкальной теме и к языку идиш, на котором написано несколько песен его альбома.

Ранее Андрей Макаревич, которого предложили лишить госнаград за выступление на Украине, попросил президента Владимира Путина прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания