Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Гитара Макаревича помогла снабжению украинской армии; рокер продолжает гастроли


Кадр YouTube

100 тыс. гривен (около 290 тыс. рублей), вырученные от продажи с аукциона гитары российского рок-музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, которую он по окончании благотворительного концерта оставил в подарок жителям Святогорска, были потрачены на закупку касок и бронежилетов для солдат украинской армии, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что 12 августа Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного выступил в перед беженцами в украинском городе Святогорск.

Возмущенные российские депутаты предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», поскольку, по их мнению, выступая в Святогорске, рок-музыкант по сути «поддержал карателей».

Макаревич, в свою очередь, заявил, что готов отстаивать свою честь в суде после распространения клеветы о его украинских гастролях. Музыкант также написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, то что музыкант называет травлей есть ни что иное, как общественная реакция.

Между тем на днях стало известно, что Андрей Макаревич собирается выступить на фестивале в Чернигове, который состоится, несмотря на сложную обстановку в городе.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания