Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Новороссия саботирует исполнение закона Рады об особом статусе: выборов в Донбассе не будет


Russian Look
Russian Look

Руководство ДНР не допустит украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории Новороссии, заявил в интервью корреспондентам «Интерфакс» вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.

По словам Захарченко, у Донецкой республики есть собственный Верховный совет, который будет решать, «когда и какие выборы нам проводить». Кроме того, вице-премьер отметил, что не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые должны состояться в ближайшем будущем.

Напомним, что 16 сентября Верховная рада Украины приняла закон о предоставлении особого статуса ДНР и ЛНР. Согласно этому закону, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также Рада одобрила закон о проведении на территории, подконтрольной сепаратистам, внеочередных выборов в органы местного самоуправления, финансирование которых будет осуществляться за счет госбюджета Украины.

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания