Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












Минскому перемирию между Киевом и сепаратистами Донбасса угрожают провокаторы: итоги опроса


Russian Look

Подавляющее большинство — около 7/8 всех опрошенных — не верят, что Минские договорённости между украинским правительством и руководством самопровозглашённых республик Донбасса станут фундаментом прочного мира. Большая часть из них — 60% всех участников опроса — уверена, что «обязательно найдутся провокаторы, которые запустят» войну по-новой. Оптимистично оценивают будущее конфликта на востоке Украины только 8%.

13% опрошенных читателей портала «Собеседник.ру» считают, что устойчивость перемирия зависит от успехов ополченцев: так, 2% полагают, что «ополченцы в целом добились, чего хотели». Отметим, что несмотря на достижение договорённости об «особом статусе» ДНР и ЛНР в составе Украины, определяемом украинским законом, позднее представители самопровозглашённых республик вновь объявили о намерении добиваться полной независимости от Киева.

11% участников опроса полагают, что бессмысленно надеяться на завершение боевых действий «до тех пор, пока повстанцы не возьмут Мариуполь». Напомним, что в понедельник в по-прежнему осаждённый приморский город прибыл президент Украины Пётр Порошенко.

6% считают, что надёжной защитой достигнутых договорённостей будет авторитет президента РФ Владимира Путина, «потому что сепаратистов контролировал сам Путин». Наконец, ещё 16% считают, что конец перемирию будет положен не из-за чьих-либо амбиций или провокаций, а просто «в ходе неудачных переговоров».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания