"За" отделение Шотландии большая часть граждан: расстановка за неделю до референдума

Число сторонников отделения Шотландии от Великобритании впервые превысило 50%

Фото:

Согласно результатам социологического опроса, который провела служба Yougov, за одиннадцать дней до референдума о независимости Шотландии число сторонников отделения региона от Великобритании впервые превысило 50%.

В настоящее время за независимость Шотландии выступает 51% опрошенных граждан, остальные против. Заметим, что ранее, в начале августа, за отделение региона выступали 39%.

Также, по данным газеты Sunday Times, по итогам финальных теледебатов уверенную победу одержал сторонник независимости Шотландии, первый министр Алекс Сэлмонд. Его оппонентом был бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

Референдум о независимсоти Шотландии от Великобритании пройдёт 18 сентября 2014 года. Если большинство людей выскажутся за отделение региона, то о его независимости от Лондона будет объявлено уже 24 марта 2016 года. Британские СМИ сообщают, что королева Елизавета II очень обеспокоена тем, что на ближайшем референдуме Шотландия может обрести независимость, так как уверена, что разделение территорий не пойдёт на пользу ни одной из сторон.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика