Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















"За" отделение Шотландии большая часть граждан: расстановка за неделю до референдума


Согласно результатам социологического опроса, который провела служба Yougov, за одиннадцать дней до референдума о независимости Шотландии число сторонников отделения региона от Великобритании впервые превысило 50%.

В настоящее время за независимость Шотландии выступает 51% опрошенных граждан, остальные против. Заметим, что ранее, в начале августа, за отделение региона выступали 39%.

Также, по данным газеты Sunday Times, по итогам финальных теледебатов уверенную победу одержал сторонник независимости Шотландии, первый министр Алекс Сэлмонд. Его оппонентом был бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

Референдум о независимсоти Шотландии от Великобритании пройдёт 18 сентября 2014 года. Если большинство людей выскажутся за отделение региона, то о его независимости от Лондона будет объявлено уже 24 марта 2016 года. Британские СМИ сообщают, что королева Елизавета II очень обеспокоена тем, что на ближайшем референдуме Шотландия может обрести независимость, так как уверена, что разделение территорий не пойдёт на пользу ни одной из сторон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания