Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Сергей Лавров оценил возможность введения войск на Украину и сделал ряд заявлений в МГИМО

Русская служба новостей

Дмитрий Голубович/ Russian Look

1 сентября Сергей Лавров провёл встречу со студентами и преподавателями МГИМО, на которой были сделал ряд важных заявлений, сообщает «Русская служба новостей». В частности, Лавров исключил военное вмешательство в конфликт на юго-востоке Украины.

Глава МИД заявил, что Россия не собирается выходить из ВТО — напротив, она намерена задействовать механизмы организации, сказал Лавров и добавил, что «РФ не будет хлопать дверью в случае новых санкций Запада».

Сергей Лавров также сказал, что Брюссель и США должны потребовать у властей Украины прекращения военных действий на юго-востоке страны: «Необходимо, чтобы нацгвардия прекратила использовать тяжёлую технику и артиллерию против своего народа», — заявил Лавров.

Глава дипведомства также подчеркнул, что Киеву не стоит упираться в нереалистичные требования, как чтобы ополченцы сдали оружие и позволили себя уничтожить, к чему, по мнению Лаврова, и сводится мирный план Петра Порошенко. Также он в очередной раз призвал Запад разговаривать, а не грозить санкциями.

Министр иностранных дел выразил мнение, что следователи должны вернуться на место крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком для исследования обломков лайнера, так как по характеру отверстий на обломках лайнера якобы возможно определить, из чего по нему стреляли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания