Новости дня

19 июля, пятница









18 июля, четверг




































Британские археологи "случайно" разгадали загадку Стоунхенджа, ответив на главный вопрос

09:08, 01 сентября 2014

Global Look Press
Global Look Press

По чистой случайности британские учёные разгадали загадку Стоунхенджа: археологи ответили на вопрос, был ли круг, который составляю камни, «законченным». Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщают зарубежные СМИ.

В настоящее время в группе построек в Стоунхендже присутствуют «пробелы», которые не позволяют сказать, что памятник образовывает замкнутый круг, однако благодаря засушливой погоде учёные смогли увидеть следы на земле, которые были оставлены огромными камнями. Соответственно, в древности на месте нынешних «пропусков» стояли большие камни, а сами мегалиты Стоунхенджа образовывали замкнутый круг.

Заметим, что ранее учёные этого не видели, так как камни были скрыты за густой травой. Но в 2014 году для поливки травы рабочие использовали слишком короткий шланг, и вода не смогла оросить всю площадь Стоунхенджа, из-за чего часть травы пожухла и обнажила часть земли под собой.

Стоунхендж является древним мегалитическим сооружением и находится в 130 километрах от Лондона, относится к классу кромлехов. Памятник охраняется ЮНЕСКО.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также