Новости дня

23 июля, понедельник







22 июля, воскресенье























21 июля, суббота















Британские археологи "случайно" разгадали загадку Стоунхенджа, ответив на главный вопрос


Global Look Press
Global Look Press

По чистой случайности британские учёные разгадали загадку Стоунхенджа: археологи ответили на вопрос, был ли круг, который составляю камни, «законченным». Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщают зарубежные СМИ.

В настоящее время в группе построек в Стоунхендже присутствуют «пробелы», которые не позволяют сказать, что памятник образовывает замкнутый круг, однако благодаря засушливой погоде учёные смогли увидеть следы на земле, которые были оставлены огромными камнями. Соответственно, в древности на месте нынешних «пропусков» стояли большие камни, а сами мегалиты Стоунхенджа образовывали замкнутый круг.

Заметим, что ранее учёные этого не видели, так как камни были скрыты за густой травой. Но в 2014 году для поливки травы рабочие использовали слишком короткий шланг, и вода не смогла оросить всю площадь Стоунхенджа, из-за чего часть травы пожухла и обнажила часть земли под собой.

Стоунхендж является древним мегалитическим сооружением и находится в 130 километрах от Лондона, относится к классу кромлехов. Памятник охраняется ЮНЕСКО.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!