Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Украинских бойцов, ушедших в самоволку, заклеймили трусами: мытарства батальона "Винница"


Global Look Press

75 бойцов батальона «Винница», самовольно отступившие от Новоазовска, вернулись домой. Сбежавшим силовикам записали в военные билеты слово «трусы». Об этом 30 августа пишут СМИ.

«Мы уже ничего не боимся. Неясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена-инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо», — рассказал боец «Винницы». По его словам, их батальон два дня находился под обстрелом с одними автоматами, так как всю их боевую технику отправили в Запорожье.

Вернувшись в Винницу, военные потребовали сменить командование батальона, которое перестало держать себя в руках. Силовики заявили, например, что майор Пётр Мельниченко стал часто напиваться. Кроме того, майор ранил ножом капитана, который сейчас лежит в больнице.

Сообщается, что годные к службе бойцы вернутся на Донбасс, поскольку они, как напоминает начальство, присягали на верность Украине. Добавим, что сейчас в Мариуполе остаётся ещё 400 человек из батальона «Винница».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания