Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Новая база батальона "Азов" - дача экс-президента Януковича, в Донецке назвали автора идеи


Russian Look

В базу батальона Национальной гвардии «Азов» превратили бывшую дачу экс-президента Украины Виктора Януковича, которая находится на берегу Азовского моря. Сайт Донецкой облгосадминистрации также сообщает, что её разукрасили в этнографическом стиле.

«Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте», — рассказали в облгосадминистрации.

Разукрасили дачу Петриковской росписью, которой присущ характерный цветочный узор. В 2013 году ЮНЕСКО включил роспись в Список нематериального наследия человечества, причём это первый и пока что единственный объект с Украины, который попал в этот список.

Дача Виктора Януковича, которая расположена в посёлке Урзуф Першотравневого района, около берега Азовского моря, оказалась на 10 метров больше самого длинного узора в подобном жанре. Она может претендовать на попадание в Книгу рекордов Украины.

Над созданием произведения искусства трудилась хужодница Ольга Черёмушкина, покрасили забор в белый свет длё неё солдаты ботальона «Азов», которые сейчас контролируют бывшее владение экс-президента, на роспись женщина потратила три недели.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания