Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















На скандально известного ректора РГСУ Василия Жукова напали; полиция сообщила подробности


26 августа скандально известного бывшего ректора РГСУ 67-летнего Василия Жукова избили неизвестные. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступники напали на Жукова на территории спортивного центра в парке «Сокольники», после чего скрылись. Данных о состоянии экс-ректора РГСУ пока нет.

Пресс-служба РГСУ заявила, что Василий Жуков больше не работает в университете с апреля 2014 года. В 2010 году он был одним из богатейших ректоров России: его месячная зарплата равнялась 579,4 тысячи рублей в месяц.

После увольнения Жукова пост ректора РГСУ заняла его дочь, самый молодой в России доктор наук Лидия Федякина. Сам же Жуков стал почетным президентом университета.

В 2013 году сообществом «Диссернет» была проведена массовая проверка диссертаций, защищенных в РГСУ, которая показала, что большое количество работ имеют массовые некорректные заимствования. Подозрения вызывала в том числе работа Федякиной, и позднее министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил её с поста ректора университета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания