Около Кремля пытались развернуть флаг Украины, правоохранители назвали имена задержанных

24 августа сотрудники правоохранительных органов задержали пять человек, которые пытались развернуть десятиметровый флаг Украины на Большом Каменном мосту у Кремля

Фото: Russian Look

24 августа сотрудники правоохранительных органов задержали пять человек, которые пытались развернуть десятиметровый флаг Украины на Большом Каменном мосту у Кремля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Екатерина Рыжова, Ольга Фалеева, Николай Глухин, Валерий Надеждин и Павел Кузнецов были задержаны на Большом Каменном мосту, как только попытались свесить с него флаг Украины. Все пятеро доставлены в ОВД Замоскворечье», — говорится в сообщении на сайте. Заметим, что позже всех участников акции перевезли в ОВД «Хамовники».

Добавим, что видеоканал портала «Грани.Ру» уже разместил видеозапись произошедшего.

Флаг Украины на сталинской высотке в Москве: кому и зачем это было надо

Напомним, что ранее произошёл более резонансный инцидент с украинским флагом: утром в среду, 20 августа, на крыше сталинской высотки на Котельнической набережной повесили флаг Украины. Вскоре после новостей о том, что задержанным за эту акцию четырём россиянам грозит до 7 лет тюрьмы, ответственность за неё взял на себя украинский руфер Григорий "Mustang Wanted".

Примечательно, что инцидент около Кремля произошёл в День независимости Украины — 24 августа в 1991 году акт провозглашения независимости Украины был принят Верховным Советом Украинской ССР.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика