Красный Крест ждёт гарантии безопасности, 34 машины с помощью Украине томятся на границе

Красный Крест настаивает на предоставлении гарантий безопасности

Фото: Russian Look

Международный Комитет Красного Креста настаивает на предоставлении гарантий безопасности для своих сотрудников, которые будут сопровождать российскую колонну с гуманитарной помощью востоку Украины. Об этом 22 августа заявила начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, передаёт «Русская служба новостей».

По словам Зотиковой, гуманитарная колонна не двинется, пока Красный Крест не получит гарантии безопасности и от России, и от Украины. «Если какие-то из них (гарантий) отсутствуют, то мы считаем ситуацию небезопасной. Важна общая ситуация», — отметила представитель МККК, подчеркнув, что гарантии должны подтверждаться постоянно.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

В свою очередь, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что 21 августа таможенники оформили 34 белых грузовика и ещё столько же заехали в пункт пропуска «Донецк» Миллеровской таможни.

Между тем стало известно, что при ночном обстреле Донецка погибли двое детей восьми и девяти лет. Кроме того, снаряды попали в детский сад, на железнодорожный вокзал и электростанцию в микрорайоне Гладкова. Оттуда из-за угрозы утечки и возгорания 20 тонн масла эвакуировали жителей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика