Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Красный Крест ждёт гарантии безопасности, 34 машины с помощью Украине томятся на границе

Русская служба новостей

Russian Look

Международный Комитет Красного Креста настаивает на предоставлении гарантий безопасности для своих сотрудников, которые будут сопровождать российскую колонну с гуманитарной помощью востоку Украины. Об этом 22 августа заявила начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, передаёт «Русская служба новостей».

По словам Зотиковой, гуманитарная колонна не двинется, пока Красный Крест не получит гарантии безопасности и от России, и от Украины. «Если какие-то из них (гарантий) отсутствуют, то мы считаем ситуацию небезопасной. Важна общая ситуация», — отметила представитель МККК, подчеркнув, что гарантии должны подтверждаться постоянно.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

В свою очередь, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что 21 августа таможенники оформили 34 белых грузовика и ещё столько же заехали в пункт пропуска «Донецк» Миллеровской таможни.

Между тем стало известно, что при ночном обстреле Донецка погибли двое детей восьми и девяти лет. Кроме того, снаряды попали в детский сад, на железнодорожный вокзал и электростанцию в микрорайоне Гладкова. Оттуда из-за угрозы утечки и возгорания 20 тонн масла эвакуировали жителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания