Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Сергей Нарышкин усомнился в интеллекте предложившего новые санкции против РФ евродепутата


Russian Look
Russian Look

21 августа спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что предложение зампреда Европарламента Рышарда Чарнецкого об ограничении конвертируемости рубля не может быть реализовано. «Такие заявления говорят о степени политической безответственности автора и об уровне его интеллектуальных способностей», — цитируют спикера «РИА Новости».

Ранее Рышард Чарнецкий предложил исключить рубль из международного оборота, подчеркнув, что такие меры позволят нанести существенный удар по экономическим интересам России. При этом Чарнецкий не уточнил, как именно будет осуществлено подобное ограничение (ограничения на валюту той или иной страны может накладывать эмитировавший ее центробанк). Он напомнил о «впечатляющем» эффекте, который последовал за отказом Visa и MasterCard обслуживать ряд российских банков, сообщает «Слон.ру».

Николай Сванидзе: Санкции РФ против ЕС и США смертельно опасны для большей части населения

1 августа ряд стран ввёл новый пакет санкций против РФ. Вскоре Россия приняла ответные меры по отношению к введшим санкции странам, ограничив на год импорт сельхозтоваров из них. Подобные меры были приняты по отношению к США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов. При этом Россия неоднократно заявляла, что считает непродуктивным вести разговор на языке санкций и призывала к мирному диалогу относительно ситуации на юго-востоке Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!