Новости дня

22 июня, пятница








































21 июня, четверг





К борьбе с протестующими против жестокости полиции в Фергюсоне привлекли Нацгвардию США


Global Look Press
Global Look Press

17 августа полиция американского города Фергюсона, штат Миссури, использовала дымовые гранаты для разгона прошедшей после комендантского часа демонстрации, в которой принимали участие 400 человек, в том числе женщины и дети. Об этом сообщает Reuters.

Ранее, в ночь на понедельник, губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о введении в город подразделений Национальной гвардии США.

10 августа в Фергюсоне полицейским был убит чернокожий подросток, совершивший кражу незадолго до смерти. Правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы в связи с тем, что погибший не был вооружён. Полиция отказалась огласить имя убившего подростка полицейского, после чего члены известной хакерской группы Anonymous разместили в своём твиттере имя и фотографию человека, который якобы убил Брауна. Им оказался Даррен Уилсон.

Ситуацию обостряет также и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев, в то время как в полиции города служат в большинстве своём белые американцы.

В результате инцидента в городе началась волна беспорядков, которые не утихала несколько дней. В городе было введено чрезвычайное положение и комендантский час. Для разгона демонстрантов полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ. При столкновениях с полицией пострадали несколько жителей города, и позднее губернатор штата Миссури признал, что полиция «переборщила» при разгоне протестующих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания