К борьбе с протестующими против жестокости полиции в Фергюсоне привлекли Нацгвардию США

Полиция американского города Фергюсон (штат Миссури) использовала дымовые гранаты для разгона мирной демонстрации

Фото: Global Look Press

17 августа полиция американского города Фергюсона, штат Миссури, использовала дымовые гранаты для разгона прошедшей после комендантского часа демонстрации, в которой принимали участие 400 человек, в том числе женщины и дети. Об этом сообщает Reuters.

Ранее, в ночь на понедельник, губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о введении в город подразделений Национальной гвардии США.

10 августа в Фергюсоне полицейским был убит чернокожий подросток, совершивший кражу незадолго до смерти. Правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы в связи с тем, что погибший не был вооружён. Полиция отказалась огласить имя убившего подростка полицейского, после чего члены известной хакерской группы Anonymous разместили в своём твиттере имя и фотографию человека, который якобы убил Брауна. Им оказался Даррен Уилсон.

Ситуацию обостряет также и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев, в то время как в полиции города служат в большинстве своём белые американцы.

В результате инцидента в городе началась волна беспорядков, которые не утихала несколько дней. В городе было введено чрезвычайное положение и комендантский час. Для разгона демонстрантов полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ. При столкновениях с полицией пострадали несколько жителей города, и позднее губернатор штата Миссури признал, что полиция «переборщила» при разгоне протестующих.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика