Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Казни в ДНР будут осуществляться на законных основаниях: республика утвердила Уголовный кодекс


Russian Look

17 августа правительство Донецкой Народной Республики разрешило смертную казнь в рамках утвержденного накануне Уголовного кодекса республики, сообщает пресс-центр ДНР. Смертная казнь будет осуществляться через расстрел. По словам зампредседателя правительства Александра Карамана, введение смертной казни является экстренной мерой и может быть отменено, после того как в регионе закончится война.

В свою очередь, премьер-министр Донецкой республики Александр Захарченко отметил, что за основу Уголовного кодекса ДНР была взята законодательная база Российской Федерации, и смертная казнь здесь также предусматривается за особо тяжкие преступления.

Беженцы из Краматорска: У нас там 37-й год - хватают, арестовывают, запугивают!..

Напомним, что в РФ с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, однако ее понятие сохранилось в национальном законодательстве.

Согласно Уголовному кодексу ДНР, расстрелу не могут подлежать женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. В случае помилования казнь может быть заменена на пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 25 лет.

Стоит отметить, что казни имели место в ДНР практически с самого начала боевых действий, но прежде они носили неофициальный характер. По словам советника министра обороны ДНР Игоря Друзя, это была вынужденная мера, продиктованная законами военного времени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания