Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































В МВД объяснили, почему водитель, сделавший 7-летнюю девочку инвалидом, остался на свободе

Зажигай №31 '14

7-летняя Ангелина Нескородева из Курской области после ДТП уже вторую неделю не выходит из комы. По прогнозам медиков, если девочка выживет, больше никогда не сможет двигаться и говорить. Ребенка сбил 19-летний студент Илья, который до сих пор находится на свободе. Кто ответит за искалеченную детскую жизнь? Мы выслушали все стороны конфликта.

«Если выйдет из комы, то будет инвалидом»

23 июля Геля с подружкой решили покататься по родной деревне на велосипедах. Вдруг навстречу девочкам выехало авто: удар, велосипед отлетел в сторону, Ангелина оказалась на капоте, подружка успела вовремя свернуть на обочину.

– Илья (водитель злополучного автомобиля. – Авт.) погрузил мою дочку в машину и повез к себе домой, чтобы вызвать скорую. Мобильного при себе на тот момент у него не было, – вспоминает мама потерпевшей Татьяна Нескородева. – Дочка плакала, кричала от боли. Мы ждали врачей 40 минут. Ангелину отвезли в Курскую областную больницу, там наложили гипс и отправили обратно, в нашу сельскую. Спустя три дня ей стало плохо, она впала в кому и ее перевели в Курск. Выходит, что наши врачи недосмотрели, что у моего ребенка, помимо остальных травм, серьезный ушиб мозга. Но сейчас уже ничего не докажешь.

Когда мама зачитывала нам диагнозы 7-летней девочки, становилось дурно... «Тяжелая сочетанная травма основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени и отек, вторичное ишемическое изменение правого полушария мозга, открытый перелом обеих костей правой голени».

– Доктора говорят, что если дочка выйдет из комы, то будет инвалидом, – плача, говорит Татьяна. – Возможно, никогда не сможет двигать руками и ногами, говорить. Вы себе не представляете, как это страшно... Но главное, чтобы моя девочка выжила, остальное неважно, мы преодолеем все проблемы вместе. Она ведь у меня одна.

Виновник ДТП /

Пять лет назад родители Ангелины развелись. 27-летняя Татьяна воспитывает дочь без мужа, ей помогает 63-летний отец Иван Александрович. Он на пенсии, подрабатывает сторожем на местной ферме. Таня ездит на работу в областной центр, она – укладчица-упаковщица на кондитерской фабрике. Денег у семьи, понятное дело, на адвокатов нет. Мы нашли отца пострадавшей девочки – 30-летнего Виктора Нескородева. Он живет и работает в Курске в компании по производству пластиковых окон.

– Я знаю о том, что случилось с моей дочкой. Да, мы пять лет назад расстались с женой, просто не сошлись характерами – ссорились часто по пустякам, – рассказал «Зажигай!» Виктор. – Первое время она мне не давала видеться с Ангелиной, потом пошла навстречу. Я периодически брал дочь к себе. Сейчас в больницу к Геле меня не пускают почему-то. Она лежит в реанимации и навещать ее разрешают лишь маме... Я готов помогать во всем.

– Вы знаете, кто покалечил вашу дочь? Общались с ним?

– Да, знаю. Мне местные жители рассказали, что Илья до этого уже сбивал ребенка. С ним я не разговаривал, в полицию тоже не ходил. Что я могу сделать?

Ангелина Нескородева /

«Нам сказали верить в чудо»

Мы пообщались с отцом предполагаемого виновника трагедии. Вот какую версию изложил Владимир:

– Я ничего плохого о маме девочки не могу сказать, но почему ребенок без присмотра был на дороге? Я до сих пор не пойму, как так случилось, что сын сбил ее... Он ездил на моей машине «Нива» около года, водил автомобиль аккуратно. Он не пьет у меня, так что не подумайте, что пьяным был. Ехал с допустимой скоростью, не более 60 километров в час, вместе со своей девушкой в соседний поселок в магазин за хлебом. Мне очень жалко девочку, мы предлагали помощь ее родителям и чем сможем, тем всегда будем помогать.

– Как вы считаете, ваш сын должен сидеть в тюрьме?

– За что? Еще дело не возбуждено, следствие во всем разберется. Вы поймите – он не нарочно. Илья очень переживает из-за случившегося, замкнулся в себе, ни с кем не общается. Я надеюсь, что Ангелина поправится.

– Нам сказали верить в чудо, – рыдает мама пострадавшей. – Я и жду его... А что еще остается?!

– Какое наказание должен понести виновник аварии?

– Не знаю я. Он мне здоровую дочь не вернет... Мой папа был в прокуратуре, написал жалобу на бездействие полиции. Почему водитель машины до сих пор на свободе? Не понимаю! К тому же ему недавно и права вернули.

– Какая помощь сейчас нужна ребенку?

– Врачи говорят, что никакие дорогостоящие лекарства пока не требуются. Главное, чтобы Геля вышла из комы, потом предстоит длительный период реабилитации. Я хочу, чтобы дочку посмотрели московские врачи, может, нас отправили бы в столицу... Очень надеюсь, что хоть там ее спасут!

Лилия Каменева /

Комментарий

Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Курской области Лилия Каменева:

– Будет возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Начальник территориального отдела полиции поедет к матери пострадавшей девочки и лично все ей разъяснит. Задержать подозреваемого мы не можем, так как нет никаких оснований для этого. Ранее судим не был, от следствия не скрывается, в момент аварии был трезв. Поэтому водителя возьмут под подписку о невыезде. Информацию отца Ангелины о том, что Илья ранее сбивал ребенка, мы в ближайшее время тщательно проверим.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!