Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Киев полагает, что Стенина могли похитить повстанцы: мифы и слухи об исчезновении журналиста


Кадр YouTube

Правоохранительные органы Украины объявили российского журналиста Андрея Стенина в розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко. По мнению чиновника, фотокорреспондент может находиться в плену у сепаратистов.

11 августа МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении Стенина. При этом украинская сторона решительно отвергла свою причастность к возможному похищению журналиста. В Службе безопасности Украины заявили, что не содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Кто и зачем делает журналистов жертвами войны на Украине

Напомним, что фотокорреспондент информагентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, работавший в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, не выходит на связь с редакцией с 5 августа. О пропаже журналиста сообщил информационный портал «iКорпус», освещающий военный конфликт в Донбассе. По данным портала, перед исчезновением Андрей Стенин передвигался в гражданском транспорте в направлении города Снежное. По прибытии в пункт назначения связь с журналистом была потеряна.

МИД России потребовал от Киева незамедлительно предоставить информацию о местонахождении и состоянии пропавшего журналиста. Обеспокоенность судьбой Стенина также выразила международная организация «Репортеры без границ».

Отклик ООН на гибель журналистов РФ, обещания Петра Порошенко, сравнение Киева с маньяком

Между тем латвийская радиостанция Baltkom сообщила о задержании российского журналиста украинскими силовиками. Согласно приведенным ею словам всё того же советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Стенин присутствовал при пытках и убийствах украинских военнослужащих в Шахтерске и теперь подозревается в пособничестве террористам. Позднее Геращенко опроверг эту информацию, заявив, что его слова были вырваны из контекста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания