Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Суд начал рассмотрение по существу дела Навальных; аудио и видеотрансляции запрещены


Рассмотрение по существу уголовного дела братьев Алексея и Олега Навальных началось в Замоскворецком суде Москвы 14 августа, сообщает Lenta.ru. Братьям предъявлено обвинение в хищении более 26 млн рублей у косметической компании «Ив Роше». На заседании должно быть оглашено обвинительное заключение, после чего суд перейдет к исследованию доказательств. Судебное заседание проходит в необычном режиме: аудио- и видеотрансляции, а также трансляция внутри суда запрещены.

Как утверждают следователи, шесть лет назад Олег Навальный, возглавлявший в то время департамент ФГУП «Почта России», заключил с «Ив Роше» договор на грузовые перевозки с подконтрольным братьям ООО «Главное подписное агентство». Следствие установило, что в результате сделки на расчетный счет «Главного подписного агентства» была перечислена сумма, явно превышающая реальную стоимость грузоперевозок. Часть этой суммы, по данным дела, братья Навальные потратили на собственные нужды, а оставшиеся 19 млн рублей якобы легализовали, перечислив по фиктивным договорам на счет ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», учредителями которого выступают их родители.

Дмитрий Журавлёв: У Навального высокие шансы выиграть скандальный суд — спасибо Украине

Оппозиционный деятель Алексей Навальный пребывает под домашним арестом с февраля 2014 года по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Срок домашнего ареста в настоящее время продлен до 28 октября 2014 года. Кроме того Навальный обвиняется в хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Летом 2013 года суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако уже осенью тюремный срок был заменен на условный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания