Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Очередь на паром из Крыма выросла за сутки на 27%, транспортные власти взывают к туристам


Russian Look

Очередь на паром в Крым за сутки уменьшилась на 35% — до 2 тысяч машин, а из Крыма увеличилась на 27% — до 700 машин. Об этом 9 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

Сейчас на Керченской переправе курсирует пять основных и два дополнительных парома. «В сутки Керченская переправа перерабатывает порядка 4 тысяч машин, а если все эти оставшиеся туристы будут возвращаться на своих авто в одно и то же время, то мы получим многочасовые ожидания в очередях», — сказали в транспортной дирекции, попросив туристов заранее планировать свой отъезд.

В июле и августе в порту «Кавказ» возникают многокилометровые очереди на паром в Крым. Автомобилисты простаивают в заторах до 40 часов. Дирекция объявила, что право на проезд на пароме без очереди имеют ветераны, инвалиды, туристы с детьми до одного года, беременные и пассажиры, следующие на похороны. Льготы также распространяются на членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

София Ротару сбежала из Крыма в Испанию

Добавим, что с начала июня через Краснодарский край на полуостров заехали около 110 тысяч автомобилей, а выехали — 80 тысяч.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания