Новости дня

20 февраля, вторник













































Авиаброкер "Авиачартер" скрывается от туроператоров; клиентам "Невы" подарили отдых в Сочи


Russian Look

6 августа стало известно, что авиаброкер «Авиачартер» перестал выходить на связь с туроператорами. Об этом сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По словам Ирины Тюриной, в офисе «Авиачартера» никто не подходит к телефону. «Однако говорить о приостановке деятельности или банкротстве компании рано», — сказала пресс-секретарь РСТ, добавив, что 6 августа союз планирует запросить информацию о финансовой состоятельности авиброкера. Тюрина также сообщила, что «Авиачартер», как и проблемный туроператор «Лабиринт» и авиаброкер «Идеал Тур», принадлежит Михаилу Шаманову.

Между тем около 13 тысяч клиентов компании «Лабиринт», приостановившей свою деятельность, до сих пор остаются за границей. В Ассоциации туроператоров России пообещали, что «Турпомощь» эвакуирует большинство туристов до середины следующей недели, передаёт «Эхо Москвы».

Алексей Высоканов: Трагедия обанкротившихся туроператоров в том, что они разбаловали туристов

Тем временем, по данным «ИТАР-ТАСС», Ростуризм и администрация Краснодарского края предложили бывшим клиентам «Невы» бесплатно отдохнуть в Сочи. Туристы смогут неделю пожить в одной из гостиниц «Бархатные сезоны». «При бронировании отдыха свыше семи дней стоимость тура при двухместном размещении составит всего 1,2 тысячи рублей в сутки на человека», — сказал министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания