Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Геннадий Тимченко озолотит РФ; месть Ани Лорак за Майдан; пощада спасителям беженцев


Global Look Press

Сторонники евроинтеграции Украины, активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» уcтроили в Одессе в воскресенье вечером беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в ночном клубе «Ибица».

Около двухсот человек в масках и с дубинками пытались проникнуть в клуб и выкрикивали оскорбления в адрес артистки, пишет «ИТАР-ТАСС». В результате столкновений демонстрантов с правоохранительными органами сотрудник милиции и участник акции получили ранения. Милиционера с тяжелой травмой головы увезла карета скорой помощи.

Между тем националисты забросали яйцами ближайшее отделение милиции и призвали собраться в понедельник, 4 августа, перед одесским управлением МВД, вооружившись коктейлями Молотова. «Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться», — сказал один из сторонников евроинтеграции.

Игорь Чубайс: Никакой победы Кремля над Украиной не будет

Украина готовит санкции против 500 российских деятелей, говорится в сообщении советника главы МВД Украины Антона Геращенко на странице в Facebook. «Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины», — заявил Геращенко.

Миллиардер Геннадий Тимченко, основной владелец Volga Group, заявил о своей готовности передать все активы, входящие в его инвестиционную группу, государству, пишет «ИТАР-ТАСС».

Смотрите фотогалерею: Как пропаганда нивелирует понимание опасности санкций [ФОТО]

«О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу», — сказал Тимченко, добавив, что он много раз обсуждал это с женой, и они пришли к выводу, что им не нужны миллиарды.

Тимченко принадлежат 23% концерна «НОВАТЭК», 30% угледобывающей компании «Колмар», 80% крупнейшего российского частного железнодорожного оператора «Трансойл», «Сахатранс», 32,3% газо- и нефтеперерабатывающей компании «Сибур», более 60% акций «Стройтрансгаза», 12,5% акций «Согаз», 49,1% акций немецкой страховой компании Sovag, 7,8% акций банка «Россия», фирма «Акваника» (производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом «Министерство газировки»), а также 50% акций стадиона Hartwall Arena в Хельсинки.

Примите участие в опросе: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов собирается внести поправки в ФЗ «О беженцах», предусматривающий оплату коммунальных услуг за счет государства для тех семей, которые предоставили свое жилье для временного размещения беженцев, сообщают «Известия». Шудегов считает, что это простимулирует желание россиян принимать у себя людей, бежавших из Украины.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в РФ Павла Астахова, на конец июля в России были официально зарегистрированы как украинские беженцы 223 тысячи человек, из которых 34 тысячи — дети. В числе беженцев также 751 беременная женщина, а многие украинцы ещё ожидают оформления документов на получение статуса беженца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания