Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Новые жертвы среди мирных жителей в Луганске; убийство мэра Кременчуга, атака на мэра Львова


Global Look Press

В Донецкой области продолжаются бои, несмотря на расследование крушения малайзийского лайнера. По словам жителей, звуки взрывов и залпов раздавались в ночь на 26 июля со стороны Кировского района, объездной дороги и района аэропорта, сообщается на сайте горсовета Донецка.

"В результате ночных боевых действий три дома в Куйбышевском районе <...> были повреждены снарядами и загорелись. Нарядами МЧС возгорания были ликвидированы, пострадавших нет", — говорится в сообщении.

По данным горсовета, пострадала только одна девушка, работающая на автозаправке в Киевском районе города.

Максим Шевченко: В войне на Украине виден олигархический сговор не выпускать бои из Донецка

Пресс-служба провозглашенной ДНР со ссылкой на луганского коменданта Сергея Грачева сообщает о 15 погибших мирных жителях Луганска. В ночь на 26 июля Луганск подвергся минометному обстрелу. Люди погибли в результате обрушения домов в кварталах Южный, Шевченко, Гаевого, поселке Юбилейном, на улицах Оборонная, Магистральная, Печерская и Огородняя.

Жители хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области, где накануне разорвались более 20 украинских снарядов, возвращаются домой после эвакуации, пишет "ИТАР-ТАСС".

Также работу возобновил КПП "Куйбышево", сотрудники которого были вчера эвакуированы

Официальный представитель СКР Владимир Маркин считает, что обстрел российской территории был намеренным и проводился, чтобы убить сотрудников следственной группы. "Во время проведения этого следственного действия группа сотрудников СК, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу", — сказал он.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет наблюдать за российско-украинской границей с помощью беспилотников, сообщает газета Frankfurter Rundschau.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

По данным издания, ОБСЕ будет использовать дроны, способные летать на высоте 4 км от 6 до 10 часов. Такие беспилотники могут видеть объекты на расстоянии до 10 км и видеть такие мелкие объекты, как автомобильные номера, на расстоянии до 2 км.

Смотрите фотогалерею: Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Мэр города Кременчуг (Полтавская область) Олег Бабаев был убит утром 26 июля, об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Каплин в эфире телеканала "112.Украина". "Ему преградила путь "девятка". Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб", — сказал Каплин.

Украинское агентство "Укринформ" пишет, что дом львовского мэра Андрея Садового обстреляли из гранатомета. По данным агентства, возле дома нашли РПГ "Муха". Снаряд попал в угол мансарды на третьем этаже и повредил кровлю, балку и четыре секции окон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания