Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Депутат гордумы Екатеринбурга арестован за убийство: жилплощадь стоила пенсионерке жизни


В здании городской администрации Екатеринбурга в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и депутата городского парламента Олега Кинева проводятся обыски, сообщает «ИТАР-ТАСС». Следствие ищет улики по делу Кинева, арестованного накануне по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

В первую очередь следователей интересуют документы о назначении Кинева председателем комиссии по соцзащите и здравоохранению городской думы, а также о получении им мандата. Кроме того, изучается документация, свидетельствующая о том, что Ледовская бывала на приеме у Ройзмана.

Смотрите фотогалерею Самые значимые победы оппозиционных политиков в России [ФОТО]

В начале мая об исчезновении пенсионерки заявила ее знакомая. А 20 июля в болоте недалеко от Новоуральска было найдено расчлененное тело женщины. В тот же день по делу об убийстве были задержаны Олег Кинев и двое его предполагаемых сообщников: начальник службы безопасности одного из городских предприятий и безработный местный житель. По мнению следователей, подозреваемые убили одинокую женщину с целью завладения ее квартирой.

Необъяснимое по своей жестокости убийство в Москве: жертве нанесли сотню ножевых ранений

На проведенной 21 июля пресс-конференции Евгений Ройзман назвал историю с убийством пенсионерки мерзкой и выразил сожаление, что не смог вовремя догадаться о намерениях в прошлом уважаемого им Кинева.

Евгений Ройзман: Говорить, что я прогнулся, может только тот, кто вообще не в теме

Как рассказал глава Екатеринбурга, в конце 2013 года к нему на прием пришла Ольга Ледовская с просьбой обеспечить ей переезд в дом ветеранов. Присутствовавший на приеме Кинев охотно вызвался помогать женщине. Через некоторое время пенсионерка сообщила Ройзману, что Кинев украл у нее документы на квартиру. Это была их последняя встреча.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания