Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Визовый скандал накануне "Фарнборо-2014"; санкции обретают неофициальный характер


Половина российской делегации не смогла прибыть на авиасалон «Фарнборо-2014» в Великобритании, сообщает «Русская служба новостей». По словам представителей делегации, визы для въезда в страну не смогли получить порядка 160 человек. Несмотря на это, работы по развертыванию экспозиций удалось завершить в срок.

Посольство России в Лондоне уже направило ноту в МИД Великобритании. По мнению российской стороны, отказ в выдаче виз носит чисто политический характер. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал произошедшее «подлостью» британской стороны, которая до последнего момента делала вид, что все в порядке, и сообщила о проблемах, когда авиабилеты и номера в гостиницах уже были забронированы. «Это сознательная провокационная тактика, мелкая британская месть России», уверен журналист.

Это уже не первый случай, когда представителям российских организаций запрещается въезд на территорию другого государства в связи с событиями на Украине. Накануне украинские пограничники не пустили на территорию страны журналиста ВГТРК Евгения Рожкова, несмотря на наличие у него всех необходимых документов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!