Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Минфин призвал урезать бюджет; Антон Силуанов объяснил, из-за чего вынужден принять меры


Russian Look

14 июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что сложная финансовая ситуация и рост пенсионных и оборонных расходов вынуждают возглавляемое им ведомство идти на непопулярные решения в налоговой сфере: «Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения», — заявил Силуанов в интервью газете «Ведомости».

Антон Силуанов отметил, что в то время, когда принимался проект бюджета 2015–2017 годов, у Минфина были совершенно иные прогнозы относительно темпов поступлений в казну: «Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать», — сказал министр финансов. Минфин предложил сократить расходы по бюджету на 2%.

Министр также высказался в пользу повышения эффективности госрасходов, но признал, что оно на данный момент осуществляется очень тяжело: «[Министерства] возражают, что ресурсов нет, наоборот, есть дополнительные потребности и нельзя ни от чего отказаться. Вот такая практика сложилась. Ее надо менять. Мы подошли к той черте, где дополнительных возможностей государства по наращиванию расходов уже нет», — подытожил Силуанов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания