Новости дня

23 ноября, четверг

















22 ноября, среда




























В МИДе Украины назвали условия прекращения огня; похищение осужденных из донецкой колонии


Global Look Press

Спецоперация по взятию под контроль Луганска и Донецка завершится в течение месяца, считают в МВД Украины. Выступая в эфире телеканала «Украина», советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил: «Можно делать прогноз по выводу основных сил сепаратистов в Луганске и Донецке, и это будет в течение месяца». По мнению чиновника, силовая операция продвигается успешнее в последнее дни.

В ночь с 9 на 10 июля ополченцы юго-востока напали на Торезскую исправительную колонию № 28 в Донецкой области, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины. Вооруженные люди в масках и камуфляже с опознавательными знаками батальона «Восток» и ДНР приехали в среду к колонии на четырех микроавтобусах. Часть ополченцев окружила здание по периметру, другие вывели сотрудниц колонии на первый этаж, забрали у них мобильные телефоны и потребовали выдать восьмерых осужденных. Получив отказ, представители ДНР и часовые на наблюдательных башнях открыли предупредительный огонь. Руководство решило выполнить требования захватчиков, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников колонии. В структурах ДНР не подтверждают информацию об этом инциденте.

Минувшей ночью Киев согласился вести переговоры с Востоком страны на условиях двустороннего прекращения огня. Об этом в эфире «Би-би-си» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Чиновник считает, что за двусторонним выполнением обязательства по прекращению огня должна следить ОБСЕ. «Для меня важно четкое продолжение оказания давления на Россию, в частности, в отношении влияния на сепаратистов для проведения переговоров. Важно, чтобы эти переговоры позволили ввести двустороннее прекращение огня», — сказал он.

По словам Климкина, представители ЛНР и ДНР отказываются вступать в переговоры с Киевом. Министр рассказал, что переговоры предлагалось провести в сакральном месте — православной Святогорской Лавре. «На это они не пошли, поэтому имеется вопрос об их готовности к переговорам и достижению конкретного результата», — заключил украинский министр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания