18:25, 09 Июля 2014 Версия для печати

Порошенко призвал "настоящих хозяев Донбасса" к диалогу и отверг руководителей ополченцев

Президент Порошенко общается с жителями Славянска
Фото: сайт пресс-службы президента Украины

8 июля президент Украины Петр Порошенко прибыл в отбитый у повстанцев Славянск, сообщает пресс-служба украинского президента. Прежде всего глава государства пообщался с местными жителями, которым обещал скорейшее восстановление разрушенных зданий, систем газо- и водоснабжения. «До 1 сентября, чтобы дети смогли пойти в школу. Поход в школу это символ мира», объяснил президент.

Петр Порошенко также вручил награды военным, проявившим мужество во время антитеррористической операции. В разговоре с журналистами президент отметил, что готов вести переговоры «с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами», которых, по его словам, зажали силой оружия. Правителей самопровозглашенных народных республик глава государства не рассматривает в качестве стороны переговоров: «Один Бородай в Москве, другой Пушилин в Москве; Болотова думали найти, так он в запое четвертый день».

По словам Порошенко, военная операция в Донбассе будет продолжена до полного уничтожения либо капитуляции противника. Он выразил уверенность, что завершить операцию удастся уже в ближайшем будущем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»
15:02, 26 Июля 2017
Мир захватило новое увлечение – игрушка-вертушка на базе подшипника обыкновенного aka спиннер. В чем же его секрет?
»
14:28, 26 Июля 2017
Депутатская идея о перестройке ветхих домов в храмы вызвал у Sobesednik.ru ряд насущных вопросов
»