Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Сенатор Петренко обвинила Немцова в связи с "Правым сектором"; политик разрешил себя проверить


Russian Look
Russian Look

Депутат Ярославской областной думы, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов уверен, что сенатору Валентине Петренко, которая хочет привлечь его к ответственности за участие в мероприятии «Правого сектора», срочно необходима помощь психиатра: «К несчастью для путинских сенаторов, ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня - о, Боже!! - узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды», — написал Немцов на своей личной странице в Facebook.

Мероприятие, которое не понравилось Валентине Петренко, состоялось 28 июня (в день Конституции) в Одессе. 9 июля сенатор выступила на заседании Совета Федерации и потребовала от правоохранительных органов на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды и экстремистских призывов проверить деятельность Бориса Немцова.

«Это марш, в котором приняли участие активисты "Правого сектора" и других радикальных националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. И в этой акции, которая содержала откровенную антироссийскую риторику, принял участие Немцов», — заявила Петренко.

Сам Борис Немцов объяснил своё нахождение на марше тем, что он просто гулял в Одессе, где к нему подходили люди и просили сфотографироваться: «Пусть проверяют. Я буду просто счастлив», — заключил политик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!