Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Краматорске украинские военные поразили жителей отношением к сносу памятника Ленину


В отвоеванном украинскими войсками Краматорске местные националисты предприняли попытку уничтожить памятник Ленину, однако военные помешали им это сделать, сообщает NEWSru.com. Вечером 7 июля у монумента на центральной площади города собралось несколько десятков украинских националистов, сговорившихся о сносе памятника по Facebook. Военные подогнали к памятнику один из БТР, стоявших на площади, и потребовали от собравшихся разойтись, пригрозив в случае попыток незаконного сноса памятника — цитата — «упаковать» виновных.

Националисты были крайне раздосадованы реакцией новых властей, однако не решились идти на конфликт с армией. По данным украинских СМИ, на площади также присутствовала толпа противников сноса, которых спасение памятника украинскими военными привело в недоумение: вначале они думали, что армия готова действовать заодно с радикалами.

Напомним, что акты вандализма в отношении советских монументов, в частности памятников Ленину, продолжаются на Украине с конца прошлого года. Нередко местные власти сами демонтируют памятники, якобы в целях предотвращения провокаций и конфликтов между гражданами. Так, в июне в Днепропетровске была разобрана стела с барельефом Ленина и надписью «Победа коммунизма неизбежна». В последнее время в Харькове также идут обсуждения возможного сноса памятника вождю пролетариата.

поделиться:

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину
Владимир Мазурин

Общество

Владимир Мазурин: Жена Киселева приходила и поучала нас, как правильно работать

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания