Новости дня

24 мая, четверг













































Сергей Цапок умер в медицинской части СИЗО на Кубани: четвертая смерть члена банды в тюрьме


Кадр Первого канала
Кадр Первого канала

7 июля лидера кущёвской банды Сергея Цапка нашли мёртвым в следственном изоляторе № 1 Краснодара. Труп обнаружили в медицинской части СИЗО. Никаких следов насильственной смерти на теле Цапка не обнаружили. По предварительным данным, заключённый умер от инсульта, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

38-летний Сергей Цапок находился в следственном изоляторе Краснодара в связи с обжалованием обвинительного приговора. В субботу, 5 июля, Цапка доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». Пациенту оказали необходимую помощь, а затем перевели его в медчасть следственного изолятора для продолжения лечения.

Причина смерти заключённого выясняется. Ведётся доследственная проверка.

Как писал «Собеседник.ру», на прошлой неделе, 4 июля, в одиночной камере СИЗО покончил с собой член банды «цапковских» Игорь Черных. При этом он стал третьим членом группировки, совершившим самоубийство за последнее время.

19 ноября 2013 года Сергея Цапка и членов его банды приговорили к пожизненному заключению. Однако приговор ещё не вступил в силу, поскольку все подсудимые его обжаловали. По версии следствия, на счету так называемых «цапков» 19 убийств, совершённых в станице Кущёвская с 1998 по 2010 годы. О том, что банда несколько лет безнаказанно терроризировала станичников, стало известно после громкого убийства фермера Сервера Аметова и ещё 11 человек, в том числе четверых детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания