Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Надувательство с пенсиями и Крымом и всероссийский мазохизм

Собеседник №25 '14

До того, как заняться письменным изложением своих мыслей, я действительно допускал, что являюсь пофигистом. А теперь осознал, что скорее циник. Хотя читателям такие нюансы, может, и неважны.

Нет, в принципе меня абсолютно не волнует, например, моя будущая пенсия или, скажем, какой стране принадлежит Крым. Но когда эти вещи оказываются взаимосвязанными, у меня внутри начинается некоторый выраженный borborygmus (урчание в животе. – Ред.).

Ходил-бродил я тут в интернете. И прочитал: оказывается, те деньги, которые россиянам должны были перечислить в пенсионный фонд за этот год, вбухали в Крым. И мне не пофиг! Когда меня надувают, я начинаю возмущаться: какого рожна?! Объявите сбор средств для Крыма, пусть кто хочет, тот и отдает хоть пенсию свою, хоть всю зарплату.

А у меня она, мягко говоря, не такая большая. И, не надеясь на государство в принципе, я тем не менее прошу: не надо ничего отнимать. Тем более у меня, у будущего немощного старика. Возьмите вон половину заработка самого дорогого тренера футбольного мундиаля – нашего Фабио Капелло. И постройте этот ваш мост в Керчь.

Меня, кстати, удивляет буря эмоций по поводу нашей футбольной сборной. Продули? Да пофиг! Испанцам вот пофиг. Англичанам пофиг. Почему нам не пофиг? А я вам скажу. Мы огорчаться умеем лучше, чем радоваться. Мы все, включая футболистов. Вот эти вечные пасы назад – они же отдают мазохизмом: ну накажите же нас скорее, корейцы (бельгийцы, алжирцы)!

А этот парень, который укусил соперника в штрафной, – он, в отличие от нашей сборной, молодчина! Он привносит в нашу жизнь настоящее шоу! Кто вспомнит скучный счет, с которым закончилась наша возня с Алжиром? А этого футбольного вампира будут долго вспоминать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания