Новости дня

20 августа, понедельник






19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница











Минфин рассказал, когда частные пенсионные фонды получат "замороженные" деньги за 2013 год


Минфин РФ обещает перевести 0,5 триллиона рублей в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) до апреля 2015 года, сообщает агентство «Прайм». «Что касается денег, которые причитаются пенсионным фондам по ряду направлений: первое — это остатки за 2013 год, второе — это деньги, которые нужно перевести из ВЭБа в результате переводной кампании 2013 года, третье — это те небольшие поступления, которые принадлежат гражданам, такие, как материнский капитал», — сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Пенсионные накопления 2014 года были заморожены решением правительства в сентябре 2013 года. Накопительные взносы за текущий год в размере 243 миллиардов рублей были переданы Пенсионному фонду России (ПФР) на выплату пенсий. ПФР передал эту же сумму в резерв. Правительство обещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии взамен изъятой накопительной пенсии.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что у министерства нет денег для возврата пенсионных накоплений за 2014 год НПФам, так деньги, «скорее всего, пойдут на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», передает «ИТАР-ТАСС» слова министра. Впрочем, позже Силуанов уверил россиян, что траты государства на Крым не уменьшат пенсий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!