Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Владимир Кара-Мурза: Два лица Ксении Собчак

Собеседник №21 '14

Ксения Собчак – прямо по Ленину – назвала телеведущих канала «Россия» Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева политическими проститутками. За освещение определенным образом событий на Украине. 

Защищать ни одних, ни других я не стану. Не считаю их, мягко говоря, образцами честности и объективности. Хотя лично к Владимиру Соловьеву – бывшему коллеге по ТВ-6 и ТВС, – например, спокойно отношусь, случается, смотрю его передачу «К барьеру!»

Раньше, как мне кажется, она была интереснее – более эрудированные редакторы готовили любопытные подборки из истории известных реальных дуэлей. Однако затем планку понизили: будто бы публике нужно чего попроще, особенно хорошо идут пикировки, например, постоянного гостя Жириновского с оппонентами. 

Но я сейчас о другом – о Ксении Собчак. Она ведет острую программу на «Дожде». Но тут же – явно «желтую» передачу на соседнем гламурном канале, затем – церемонию вручения какой-нибудь музыкальной премии.

Не хочет отрываться от мира бомонда и гламура. А значит, на «Дожде» не сможет разоблачать какого-нибудь мошенника-олигарха или чиновника, потому что в любой день могут пригласить на корпоратив.

К слову, порой устроители последних любят развлекаться, приглашая провести мероприятие публичных персон, которые в повседневной жизни терпеть друг друга не могут.

Толстосумы азартно наблюдают: на что вы готовы ради денег? Так что высока вероятность, что, придя на дежурную церемонию или юбилей, Ксения встретит там Соловьева или Киселева, пусть готовится. 

Впрочем... Наступило лето, хочется говорить и слышать о приятном. Режиссер Сергей Урсуляк приступил к съемкам телефильма «Тихий Дон». Верю, что у автора масштабной «Ликвидации» получится хорошее кино.

И уж точно его «Тихому Дону» я поверю больше, чем киноистории Сергея и Федора Бондарчуков (отец начинал снимать, сын заканчивал через много лет, сделав монтаж и выпустив на экраны) с участием голливудских артистов. Понятия не имеющих, что такое Дон и кто есть Шолохов – автор, в удивительно юном для писателя возрасте, 22 года, написавший роман-эпопею.

В результате русско-голливудский «Тихий Дон» получился фальшивым и неискренним, а вот от Урсуляка ждем по-настоящему достойного кино.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания