Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Выяснилось, почему инвесторы готовы строить станцию "Мытищи" взамен "Челобитьево"


Global Look Press
Global Look Press

28 мая стало известно, что инвестиционная группа «Регионы» готова вложить 3 млрд рублей в строительство станции метро «Мытищи», где девелопер владеет торгцентром «Июнь», сообщает «Коммерсантъ». Компания обратилась в мэрию Москвы с просьбой отказаться от открытия «Челобитьева», которое планировала финансировать шведская IKEA. По мнению представителей дочерней компании инвестгруппы «Регион-девелопмент», «в этом месте, где проживают всего 500 человек, метро в принципе не нужно», в то время как в районе «Мытищи» живет более 50 тысяч жителей.

Член совета директоров «Регион-девелопмент» (дочерняя компания «Регионов») Амиран Муцоев в своем письме к вице-мэру Москвы и главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину предложил построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах. Он напомнил, что вместе с Москомархитектурой и правительством Подмосковья компания разрабатывала проект планировки Мытищ, где строительство метро было учтено, и предложил отказаться от строительства станции в районе Челобитьево, где в ближайшее время будет открыт новый магазин IKEA. 

Ранее мэрия столицы сообщала, что планирует возводить две станции метро: «Мытищи» и «Челобитьево». Но в начале года правительство Москвы заявило о нехватке средств в бюджете и отложило решение этой ситуации на три года. Тогда Марат Хуснуллин добавил, что станции всё-таки могут появиться раньше, если в дело вложат деньги инвесторы.

Арас Агаларов был первым частным инвестором метро в Москве: Его компания Crocus Group в 2009 году за свой счет построила станцию «Мякинино». На данный момент в метро Новой Москвы хочет также инвестировать группа «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича, который владеет землями в Коммунарке. К тому же построить ветку от станции «Улица Новаторов» до Столбово планирует китайская корпорация China Railway Construction. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!