Новости дня

21 августа, вторник













































В ДНР наводят дисциплину, дети из Славянска в безопасности, США признали отвод войск РФ


Global Look Press
Global Look Press

30 мая премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что все вооружённые группы ополчения будут переподчинены силовым министрам. «Отказавшихся придётся разоружать», — цитирует Бородая «Газета.Ru».

По словам Александра Бородая, правительству ДНР должны подчиняться все добровольческие отряды, действующие на территории республики. Премьер-министр подчеркнул: «Министр обороны ДНР Игорь Стрелков — тоже доброволец».

Ранее в армии Донецкой народной республики провели «контртеррористическую операцию» против «диверсионных групп противника». Кроме того, батальон «Восток» в Донецке приступил к ликвидации бандформирований и мародёров.

Между тем в Днепропетровской области около 30 людей в камуфляжной форме и масках прошли на территорию «Днепровской бумажной фабрики», принадлежащей народному депутату Олегу Царёву, и объявили, что у неё сменился хозяин. Неизвестные забрали блок видеонаблюдения и выгнали охранников и директора фабрики Сергея Кучеренко. По словам директора, новые хозяева заявили ему, что 30 мая они предоставят в милицию все необходимые документы. Милиция, прибывшая на место, составила протокол по данному факту.  

Также сообщается, что 200 детей из Славянска отправлены в крымский оздоровительный лагерь «Артек», чтобы переждать боевые действия. Дети будут бесплатно отдыхать 21 день. «По мере необходимости срок будет увеличен», — сказала представитель горсовета Славянска Татьяна Деревянко. Она добавила, что вскоре еще около 300 детей отправят в город Святогорск и другие города Донецкой и Одесской областей.   

Тем временем Министерство обороны США признало, что Россия отвела от украинской границы большую часть своих войск. «Мы знаем о том, что тысячи российских подразделений были отведены. Но мы также знаем, что все ещё тысячи российских солдат пока остаются там», — отметил глава Пентагона Чак Хейгел. Ранее, по данным США, на границе находилось около 40 тысяч военных, сейчас всего 2 тысячи. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!