Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Геннадий Зюганов: Я рад, что Россия сделала еще один шаг вперед

Собеседник №20 '14

Геннадий Зюганов // Russian Look

На открытии инновационного производства вакцин против гриппа на базе Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что российские ученые создали лучшую в мире вакцину против гриппа. А что еще в России в последнее время сделано лучшего в мире, поинтересовались мы у известных людей.

Михаил Корниенко, летчик-космонавт:

– Лучше всего у нас делают историю, потому что никто никогда не мог нас победить и сейчас не удастся. Несмотря на то, что у нас в 90-х много умов уехало на Запад, сейчас идет возрождение этого ресурса: подрастает молодое поколение, которое поднимет науку. У нас строится новый космодром, создается новый корабль, который будет готов скорее всего к 2018-му, много робототехники, с которой я сталкиваюсь в поездках по стране. Хоть мы и пользуемся ресурсами СССР, все у нас двигается: и техника, и авиация. Россия встала с колен.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

– В 1958-м в Брюсселе была I Всемирная выставка, и все ходили вокруг нашего павильона. Все восхищались нашей «Волгой», которая получила Гран-при, интересовались макетом дивизиональной атомной станции... Я рад, что сейчас мы сделали еще шаг вперед, потому что грипп – заболевание хитрое, с различными проявлениями. В СССР была лучшей в мире система образования и здравоохранения. Но лучше всего у нас воспитываются умы (хотя бы те 150 русских умов, которые помогли Биллу Гейтсу сделать состояние). А надо, чтобы умы оставались на родине. Сегодня у нас есть подвижки и в промышленности: у нас современные технологии, которые надо продолжать развивать, так же как и развивать автопром.

Раиса Рязанова, актриса:

– Есть анекдот: приезжают японцы в Россию и спрашивают, что же лучше всего здесь делают. В итоге японцы выяснили: в России лучше всего делают детей. У нас и правда замечательная молодежь, на которую, надеюсь, можно положиться. Но мы умеем делать не только детей – у нас самый лучший в мире театр. Зритель приходит к нам на спектакли и получает бурю эмоций от игры взвинченного актера. 

Юрий Рыжов, ученый, академик РАН:

– Сегодня на хорошем уровне у нас только математика. В других сферах, к сожалению, пока ничего хорошего не вижу. Медицинское оборудование в стране либо устарело, либо отсутствует, а об автопроме говорить не приходится вовсе, у нас его фактически нет.

Вадим Покровский, директор ФНМЦ по профилактике и борьбе со СПИДом:

– Было время, когда у нас все было передовое: технологии, образование, медицина. Но мы и сегодня много хорошего делаем: разрабатываем новые технологии, лекарства... К сожалению, сейчас не приходится ждать открытий в области естественных наук, но зато технику мы потихоньку развиваем.

Савицкая Виктория

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания