Новости дня

18 октября, четверг










17 октября, среда

























16 октября, вторник










Ополченцы Мариуполя рассказали о жертвах штурма горотдела МВД и о запретном оружии военных


Global Look Press
Global Look Press

Украинские военные штурмуют здание горотдела милиции в Мариуполе. Штурм начался после того, как 9 мая милиционеры отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченный силовиками горсовет, сообщают СМИ.

В штабе самообороны Мариуполя заявили, что военные оцепили улицу Артема, где располагается здание МВД. Осаждённые милиционеры отстреливаются. «Люди в камуфляже штурмуют здание горотдела милиции. Туда подъехал автобус с солдатами одной из расквартированных вблизи города воинских частей», – рассказали ополченцы.  

По словам представителей самообороны, в ходе перестрелки погиб как минимум один человек, есть раненые. Погибший лежит у здания милиции: «Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит». 

Между тем «народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что во время штурма здания горсовета силовики применили химическое оружие неустановленного типа. Как сказал Губарев, «защитники горсовета получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания