Новости дня

22 февраля, четверг


























21 февраля, среда



















ЦБ назвал причины "ликвидации" украинских банков в Крыму и Севастополе и банка "Западный"


Russian Look
Russian Look

21 апреля появилась информация о том, что Центральный банк России прекратил на территории Республики Крым и Севастополя деятельность ряда подразделений украинских банков - Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка, банка "Киевская Русь" и Имэксбанка. Такое решение было принято в связи с невыполнением этими кредитными организациями обязательств банков перед вкладчиками.

Кроме того, Центральный банк 21 апреля отозвал лицензию у московского банка "Западный" из-за выявления недостоверности финансовой отчётности в документах банка. Центробанк отмечает, что у "Западного" была высокорискованная кредитная политика по размещению денежных средств в низкокачественных активах, и в связи с этим банк утратил капитал. Кроме того, банк не обращал внимания на официальные предупреждения и не создавал необходимых резервов на случай потерь. 

Отметим, что банк "Западный" - участник системы страхования вкладов, который по состоянию на 1 января 2014 года входил во вторую сотню банков РФ по размеру активов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания