Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Прокуратура Курганской области назвала виновных в ДТП с участием детей-сирот


Russian Look
Russian Look

Прокуратура Курганской области заявила, что причиной ДТП с участием воспитанников школы-интерната стала халатность администрации школы. Согласно сообщению, датированному 16 апреля, в ходе прокурорской проверки стало известно, что в подсобных помещениях интерната жили сотрудники школы с семьями, чему никак не препятствовала администрация учреждения.

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 марта 2014 года дети самовольно покинули интернат, воспользовавшись тем, что сторож не опустил шлагбаум, а затем угнали автомобиль ВАЗ-2106. За рулем машины находился подросток 1997 года рождения без водительских прав. В итоге двое подростков погибли и еще двое пострадали в результате ДТП в Кургане с участием грузового фургона. Еще один ребенок отделался царапинами. Погибший подросток, находившийся за рулем, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Сообщается, что в декабре 2013 года прокуратура Курганской области уже обращала внимание главного управления образования региона на неудовлетворительную работу администраций детских домов и школ-интернатов. В частности, претензии прокуратуры касались профилактики самовольных уходов воспитанников с охраняемых территорий. Однако должные выводы руководителями образовательных учреждений не были сделаны: эффективные меры по обеспечению безопасных условий воспитания и содержания детей-сирот не принимались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!