Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Суд Италии сообщил, почему общественные работы не будут для Сильвио Берлускони "нагрузкой"


Global Look Press
Global Look Press

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов, сообщает 15 апреля «Газета.ру». Отбывать наказание Берлускони будет в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Предполагается, что работы не станут для лидера партии «Вперед, Италия» серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев.

Кроме того, Сильвио Берлускони запрещено в течение двух лет занимать какие-либо государственные посты или баллотироваться на выборах в течение шести лет. Политик обязан ежедневно ночевать у себя дома и не покидать административный регион Ломбардия. Также Берлускони запрещено выезжать за границу. Отмечается, что такое наказание должно в полной мере «обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива». При этом суд отказался от идеи заключить бывшего премьера под домашний арест.

1 августа 2013 года Верховный кассационный суд Италии приговорил экс-премьера к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях с правами на трансляцию зарубежных фильмов его компанией Mediaset. Впрочем, срок заключения для 77-летнего политика был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!