Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




Бывший глава ВВС назвал причину улучшения мнения россиян об армии

16:29, 15 апреля 2014
Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Бывший главнокомандующий ВВС Петр Дейнекин считает, что на улучшение отношения россиян к армии повлияла смена Генштаба. В первую очередь рейтинг военных сил подскочил после отставки главы минобороны Анатолия Сердюкова, изложил «Русской службе новостей» своё мнение генерал армии: «На отношение к армии повлияла замена руководящего состава: сердюковщины и 33 женщин, которые занимались армией, подготовкой кадров, строительством — всеми главными вопросами. Их поменяли на очень авторитетных в народе руководителей», — добавил Герой России.

Петр Дейнекин высказал мнение, что Сергей Шойгу, назначенный на пост министра обороны после отставки Анатолия Сердюкова, и начальник Генштаба Валерий Герасимов пользуются поддержкой со стороны и военнослужащих, и гражданских.

Проведенный ранее опрос фонда «Общественное мнение» показал, что отношение жителей России к службе в армии значительно улучшилось. 25% населения положительно отозвались об армии РФ, в то время как в 2013 году в ходе подобного исследования было зафиксировано положительное отношение к военной службе только у 9% населения. Количество респондентов, негативно относящихся к армии России, сократились в сравнении с прошлым годом с 33% до 9%.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^