Новости дня

21 ноября, вторник

















20 ноября, понедельник




























Мать-одиночка Наталья Габова: Деньги на Крым отнимут у нищих бюджетников?

Собеседник №12 '14

В этом месяце у нас долгожданное событие: старший сын, Матвей, пошел в конькобежную секцию, и я очень рада переменам, которые с ним происходят. Он стал более самостоятельным и ответственным.

Когда я записывала его на занятия, наша бабушка сказала, что не сможет его провожать. Я показала Матвею путь, и он теперь ходит без провожатых, а я контролирую его передвижения до клуба и обратно по мобильнику. К тому же чувствуется мужское влияние со стороны тренера, которого сыну не хватает в семье. У младшего, Саши, наконец зажил ожог на руке, и он ходит в бассейн. Так что мальчишки без дела не сидят.

Квартира, в которую мы недавно переехали, нуждается в косметическом ремонте. В этом месяце мы ремонтируем ванную. Я наняла мастера, чтобы поменять кафель, поставить душевую кабинку вместо ванны и подключить стиральную машинку.

Чтобы оплачивать семейные расходы, работаю на двух работах, а вечером хожу по частным урокам – предложений много, и это хорошо. Но свободного времени нет совсем. Спасибо маме, которая помогает. Она у меня вообще чудо. Розетки чинит, гвозди прибивает, тройники перебирает. Видимо, сказалось то, что мой отец рано умер и мама осталась одна с детьми.

Поскольку я много работаю и прихожу домой поздно вечером, уроки со старшим мы делаем в двенадцатом часу ночи. Он в последнее время очень старается в школе, так что мне остается только проверять черновики.

Когда готовлюсь к занятиям по логопедии, параллельно читаю в интернете про Крым и очень переживаю. Мы с подругой часто спорим на эту тему. Я, конечно, не политик и не мне решать, нужно было присоединять к России Крым или нет. Но, боюсь, нас, бюджетников, это объединение коснется. На Крым нужны деньги, и их надо откуда-то брать. Вероятно, могут урезать зарплату. В детских садиках платят мало, основное – это доплаты за участие в конкурсах и проведение мероприятий. А у меня еще кредит за квартиру не выплачен. В общем, оптимизма это не добавляет, но поживем – увидим.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания