Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Андрей Макаревич: Современная армия – не место для нормальных людей

Зажигай №6 '14

В преддверии Дня защитника Отечества представительницы прекрасного пола бегают по магазинам, выбирая подарки любимым мужчинам. И мало кто помнит, что этот праздник возник в 1922 году и назывался изначально Днем Красной армии. И значит, в первую очередь поздравлять нужно тех, кто хотя бы служил. Правда, желающих надеть кирзачи патриотов с каждым годом становится все меньше. Почему? Мы позвонили артистам с вопросом: «Хотите ли вы отдать своего ребенка в армию?» 

Сергей Зверев:

Конечно! Прямо за руку взял бы сына и отвел в военкомат! Я сам служил и могу сказать, что армия – это действительно школа жизни. Там учат порядку, самостоятельности, дисциплине. Так что я бы с удовольствием отдал Сережу на службу, но, к несчастью, для него этот путь закрыт по медицинским показаниям.

Сергей Зверев с сыном /

Агриппина Стеклова: 

Скажу откровенно, для меня это трагедия. Очень не хочу, чтобы мой сын служил. Ему в этом году исполнится шестнадцать, и повестка уже скоро придет... Я знаю об армии из СМИ, и эта информация не вызывает у меня желания отправить в ряды военных сына. Считаю, если в армии человек получал бы профессию, было бы другое дело. А так зачастую молодых ребят, в сущности детей, делают пушечным мясом. 

Агриппина Стеклова / Владимир Чистяков

Андрей Макаревич: 

Как видите, сына туда не отдал. Современная армия – не место для нормальных людей. Причины очевидны. Их даже озвучивать не обязательно. 

Иосиф Пригожин / Russian Look

Иосиф Пригожин: 

Каждый должен заниматься своим делом! В армии должны быть профессиональные военные. Или те, кто хочет ими стать. Мои сыновья служить не будут. У них масса талантов, и они могут принести пользу родине на другом поприще. 

Катя Гордон /

Катя Гордон: 

Я бы отдала сына в армию, если бы она была профессиональной, надежной, не опасной для здоровья в мирное время... Имидж отечественной армии оставляет желать лучшего. Мне остается надеяться, что, когда вырастет мой сын, ситуация изменится. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания