Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Стали известны подробности первого случая привлечения несовершеннолетнего за гей-пропаганду среди ровесников


globallookpress.com
globallookpress.com

2 февраля появилась информация о первом случае привлечения ребенка к ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей. Девятикласснице из Брянской области вынесли предупреждение и поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Согласно постановлению комиссии, девочка признала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и занималась систематическим распространением информации, направленной на «формирование у несовершеннолетних  искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений», сообщает Znak.comТакже в документе уточняется, что девочка не посягала на «половую неприкосновенность несовершеннолетних», поэтому уголовное дело против нее не возбуждали, а выбрали в качестве меры наказания вынесение предупреждения.

Девятиклассница с нетрадиционной сексуальной ориентацией была выявлена в процессе некой «профилактической работы» 13 ноября 2013 года, сообщается в постановлении от 16 января 2014 года. Город, в котором проживает девочка, а также ее имя издание не указало для обеспечения безопасности школьницы.

Напомним, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений был принят летом 2013 года, вызвав остро негативную реакцию со стороны ЛГБТ-сообществ и западных политиков, по мнению которых принятые поправки к кодексу об административно-правовых нарушениях притесняют представителей сексуальных меньшинств.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания