Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Власти Украины обвиняют участников Евромайдана в убийстве милиционера; в партии "Батькивщина" уверены, что украинским спецслужбам помогают российские; последние данные о событиях в Киеве


В Киеве происходят нападения на милиционеров, которые, по заявлениям МВД Украины, совершают "радикалы с Евромайдана". Так, сообщается об убийстве молодого милиционера, а также о захвате троих сотрудников правоохранительных органов, один из которых был ранен. Активисты Евромайдана считают происходящее провокацией со стороны властей.

Накануне вечером, 24 января, в Голосеевском районе Киева было обнаружено тело 27-летнего милиционера, убитого выстрелом в голову.

Убийство произошло недалеко от общежития, в котором проживают бойцы отряда "Беркут". Погибший работал в составе наряда задержания, который реагирует на срабатывание сигнализации на охраняемых объектах. В МВД Украины, как сообщает украинское издание UNN, это убийство "связывают с радикальными группировками, действующими на Евромайдане".

В ночь на 25 января МВД Украины сообщило также о захвате троих миллиционеров так называемой "охраной Майдана". Одному из захваченных был нанесен удар ножом. По данным УНИАН, раненый освобожден и госпитализирован, а судьба еще двух жертв преступников до сих пор неизвестна.

Между тем представители Штаба нацсопротивления заявили, что никто из участников Евромайдана не совершал преступлений против сотрудников правоохранительных органов, в которых их обвиняет милиция Украины. Выражая соболезнования семье погибшего милиционера, активисты "категорически отрицают" причастность к преступлениям и считают их "сознательной провокацией", осуществляемой "с целью возмущения милиции против протестующих". Произошедшее может стать поводом для зачистки Майдана, полагают в Штабе. 

Анатолий Гриценко, депутат Верховной рады от партии "Батькивщина", как сообщает "Украинская правда", заявил, что наряду с украинскими спецслужбами в Киеве действуют и российские. Политик добавляет, что имеет некую "внутреннюю информацию", подтверждающую его слова. По мнению Гриценко, президент Украины Виктор Янукович должен понимать, что участие российских спецслужб в событиях в Киеве "работает против него лично, потому что его загоняют под Кремль".

Смотрите фотогалереи:

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

8 самых значимых побед Евромайдана

3 основных варианта развития Евромайдана

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания